Pengaruh Penerapan Metode Eksperimen Terhadap Perkembangan Berpikir Logis Anak Usia 5-6 Tahun Di TK Tunas Bangsa Kabupaen Muaro Jambi - Pertiwi, Annisa Dyan (Indonesian Journal of Education Research (IJoER), 2021)
Tujuan Penelitian: Untuk mengetahui pengaruh penerapan metode eksperimen terhadap perkembangan berpikir logis anak usia 5-6 tahun.Metodologi: Jenis penelitian yang digunakan penelitian kuantitatif dengan metode penelitian eksperimen untuk mencari pengaruh. Desain penelitian yang digunakan yaitu pre-experimental..Temuan Utama: Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan metode eksperimen terhadap perkembangan berpikir logis anak usia 5-6 tahun di TK Tunas Bangsa Kabupaten Muaro Jambi berkembang dengan baik. hal ini dapat diketahui melalui hasil pretest dan posttest perkembangan berpikir logis anak sebelum diberi perlakuan penerapan metode eksprimenKeterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Penelitian ini meneliti pengaruh penerapan metode eksperimen terhadap perkembangan berpikir lagi.