Pengaruh Lingkungan Belajar terhadap Prestasi Belajar Siswa - Aminah, Siti (Indonesian Journal of Education Research (IJoER), 2022)
Tujuan Penelitian: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengungkapkan pengaruh lingkungan belajar terhadap  prestasi belajar siswa SMA N 2 Muaro Jambi.Metodologi: Jenis penelitian yang digunakan merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan rancangan postest group design. sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sebanyak 2 kelas yaitu 65 siswa.Temuan Utama: Terdapat  pengaruh lingkungan belajar terhadap  prestasi belajar siswa di SMA N 2 Muaro Jambi pada taraf kepercayaan 95%.Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Mengetahui pengaruh lingkungan belajar terhadap prestasi belajar siswa.