Investigasi Sikap Sosial Yang Dimiliki Oleh Siswa Kelas Xi Di SMAN 3 Kota Jambi Pada Mata Pelajaran Fisika - Murniati; Erika, (Journal Evaluation in Education (JEE), 2020)
Tujuan penelitian: Adapun tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui deskripsi sikap sosial yang dimiliki oleh siswa kelas XI di SMAN 3 Kota Jambi. Untuk mengetahui kendala dalam pengembangan sikap sosial yang dimiliki oleh siswa kelas XI di SMAN 3 Kota Jambi.Metodologi: Penelitian ini termasuk kedalam penelitian campuran (mix method). Data kualitatif didapatkan menggunakan lembar instrument wawancara. Sedangkan untuk data kuantitatif diperolah dengan menggunakan metode survey dan teknik pengumpulan data berupa angket.Temuan utama: Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa 46.% peserta didik memiliki sikap jujur yang baik, 63.3% memiliki sikap disiplin yang sangat baik, 53.3% telah memiliki sikap tanggung jawab yang sangat baik, 53.3% telah memiliki sikap santun yang baik, 50% memiliki sikap peduli yang baik, dan 36.6% memiliki sikap percaya diri yang cukup baik.Keterbaruan penelitian: Keterbaruan dari penelitian ini yaitu idikator yang digunakan untuk melihat sikap sosial peserta didik pada pembelajaran fisika.