Pengaruh Minat Belajar Siswa terhadap Hasil Belajar Fisika di SMA Negeri 1 Bungo - Nurmadanti, Tiara (Schrödinger: Journal of Physics Education, 2021)
Tujuan Penelitian: Untuk mengukur sejauh mana minat siswa SMA Negeri 1 Bungo terhadap fisika. Metodologi: Metode yang digunakan adalah metode penelitian studi kasus dengan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan memberikan angket kepada siswa dan pengolahan data dilakukan dengan menggunakan teknik model Analisis Interaktif. Kemudian membuat persentase dari hasil angket siswa tersebut. Temuan Utama: Hasil analisis data, siswa kelas X MIPA SMA Negeri 1 Bungo memiliki minat terhadap fisika dengan skor rata-rata 91,6%. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa siswa SMA Negeri 1 Bungo memiliki minat terhadap fisika. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Penelitian tentang analisis minat belajar siswa terhadap mata pelajaran fisika di SMA Negeri 1 Bungo bertujuan untuk mengukur sejauh mana minat siswa SMA Negeri 1 Bungo terhadap mata pelajaran fisika.