Minat Belajar Siswa terhadap Mata Pelajaran Fisika di SMAN 8 Kota Jambi - Aningrum, Diah (Schrödinger: Journal of Physics Education, 2021)
Tujuan Penelitian: Mengetahui tingkat minat belajar siswa terhadap mata pelajaran Fisika di SMAN 8 KOTA JAMBI masih perlu ditingkatkan. Metodologi: Penelitian ini meng-gunakan metode penelitian kuantitatif deskriptif. Teknik yang digunakan adalah angket atau kuesioner, yang kemudian diberikan kepada subjek penelitian. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis data dalam situs yang dikembangkan oleh Miles dan Huberman. Temuan Utama: Siswa kelas XI A di SMA Negeri 8 Kota Jambi memiliki minat yang baik untuk mempelajari fisika. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Mengetahui minat belajar siswa dalam pembelajaran fisika.