Pentingnya Minat Belajar Siswa/I SMAN 8 Kota Jambi Kelas XI untuk Memotivasi Dalam Pembelajaran Fisika - Subhan, Farida; Silitonga, Eva Asnita (Schrödinger: Journal of Physics Education, 2023)
Tujuan Penelitian: Tujuan penelitian ini untuk mengetahui minat belajar siswa/i yang dapat memotivasi dalam pembelajaran fisika. Metodologi: Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data menggunakan skala minat belajar fisika. Analisis data pada penelitian ini menggunakan uji hipotesis berupa uji korelasi. Temuan Utama: Hasil penelitian menunjukkan hasil Sig (2-tailed) < α yaitu 0,05, maka minat belajar berpengaruh terhadap motivasi belajar siswa. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: -