Analisis Sikap Dan Minat Siswa terhadap Pembelajaran Fisika di SMA - Susanti, Irma (Schrödinger: Journal of Physics Education, 2020)
Tujuan Penelitian: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sikap dan minat terhadap mata pelajaran fisika di SMA NEGERI 8 MUARO JAMBI berdasarkan penilaian sikap TOSRA (Test of Science Related Attitudes).Metodologi: Penelitian ini menggunakan google foarm. Subjek penelitian adalah siswa kelas XII IPA di SMA Negeri 8 Muaro Jambi yang berjumlah 60 siswa. Metode yang digunakan yaitu dengan menyebar angket menggunakan google foarm kepada siswa. Jenis penelitian ini adalah kualitatif kuantitatif yang menggunakan prosedur penelitian yaitu rancangan penelitian survei. Instrumen yang digunakan adalah angket dengan teknik analisis data yaitu descriptive statistic untuk data kuantitatif menggunakan statistik deskriptif.Temuan Utama: Hasil dari 2 indikator yang ditentukan pada tulisan ini adalah indikator dari sikap yaitu 60% siswa berkategori cukup baik. Indikator minat siswa yaitu 40% berkategori cukup baik.Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Sebelum pembelajaran fisika dimulai, diharapkan guru fisika menyiapkan dan memperhatikan terlebih dahulu seperti ruang, manejemen waktu, serta sarana dan prasarana agar proses pembelajaran bisa terlaksana dengan baik.