Hubungan Antara Motivasi Belajar dan Hasil Belajar Kelas X IPA 1 SMAN 1 Batanghari - Permanda, Alvin (Schrödinger: Journal of Physics Education, 2021)
siswa Kelas X IPA  SMA Negeri 1 Batanghari pada matapelajaran fisika.Metodologi: Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sumber data pada penelitian ini berasal dari kelas X IPA SMAN 1 Batanghari. Dalam melakukan penelitian ini, peneliti mengumpulkan data dengan menggunakan instrumen berupa angket.Temuan Utama: Berdasarkan penelitian didapatkan taraf signifikan (2-tailed) lebih besar dari  0,05 yang berarti tidak terdapat signifikansi antara motivasi belajar dan hasil belajar siswa.Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Keterbaruan dari penelitian ini yaitu mengetahui hubungan motivasi belajar dan hasil belajar siswa.