Pentingnya Minat Belajar Siswa/I SMAN 8 Kota Jambi Kelas XI untuk Memotivasi Dalam Pembelajaran Fisika - Subhan, Farida; Silitonga, Eva Asnita (Schrödinger: Journal of Physics Education, 2023)
Tujuan Penelitian: Tujuan penelitian ini untuk mengetahui minat belajar siswa/i yang dapat memotivasi dalam pembelajaran fisika.Metodologi: Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data menggunakan skala minat belajar fisika. Analisis data pada penelitian ini menggunakan uji hipotesis berupa uji korelasi.Temuan Utama: Hasil penelitian menunjukkan hasil Sig (2-tailed) < α yaitu 0,05, maka minat belajar berpengaruh terhadap motivasi belajar siswa.Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: -